人社部国家表彰奖励办公室到校调研指导工作

来源:党委宣传部 作者:文/李涵谦 图/史东弘 发布时间:2023年12月14日 08:59:32

12月13日,人社部国家表彰奖励办公室副主任、一级巡视员(主持工作)陈祎带队到我校调研指导工作,学校党委书记金幼和与调研组座谈交流。

省人力资源和社会保障厅副厅长熊梅,市人力资源和社会保障局副局长黄文浩,学校党委副书记李莉,党委委员、副校长郭华陪同调研。

金幼和代表学校党委对陈祎副主任一行到校调研指导工作表示热烈欢迎,并向省人社厅、市人社局长期以来对我校的关心支持表示衷心感谢。金幼和介绍了我校锚定“建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学”奋斗目标,主动融入和服务省委“3815”发展战略和昆明市“六个春城”建设,在人才培养、学科专业建设、科学研究、干部教师队伍建设、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩,并介绍了学校充分发挥“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号和“省民族团结教育基地”育人作用,把铸牢中华民族共同体意识作为学校民族工作的主线,推进民族团结进步教育工作的做法和成效。

陈祎副主任对昆明学院建设发展取得的成绩表示祝贺,介绍了国家表彰奖励办公室近年来组织开展的表彰奖励工作情况,对学校表彰奖励工作给予了指导意见。

熊梅副厅长介绍了我省教育教学相关领域表彰奖励的情况,对学校申报各级各类奖项给予了指导。

会后,调研组一行到学校民族团结教育基地进行实地考察。

人社部国家表彰奖励办公室、省人力资源和社会保障厅、市人力资源和社会保障局相关负责人,学校人事处、统战部、音乐舞蹈学院、美术与艺术设计学院、旅游学院主要负责人参加调研。