晋宁区四班子主要领导一行来访学校

来源:对外合作交流处 作者:文/对外合作交流处 图/史东弘 发布时间:2023年12月15日 11:33:31

12月14日,晋宁区四班子主要领导一行来访学校,学校党委书记金幼和,党委副书记李莉,党委委员、副校长王凡、李剀热情接待来宾一行。双方举行座谈交流并签署《昆明学院与晋宁区共建教学医院协议》,推动校地全面交流、促进融合发展,努力探索校地合作新路径,打造全面合作新标杆。

金幼和对晋宁区领导一行表示热烈欢迎,回顾了自2022714日昆明学院与晋宁区签署《校地战略合作框架协议》以来,两校开展校地合作交流的情况。并对晋宁区委、区政府深入贯彻落实省市委、省市政府安排部署,当好云南经济社会发展排头兵,在经济社会建设方面取得显著成效,GDP增速在全市14个县市区排名第一的成绩表示衷心祝贺。金幼和介绍了昆明学院以党的二十大精神为指引,认真落实学校第二次党代会确定的各项目标任务,制定实施学校高质量发展三年行动方案,积极探索以提升人才培养质量为核心的内涵式发展新路径,凸显应用型办学特色,积极融入和服务地方经济社会发展,推进协同育人,在现代产业学院建设、应用型人才培养、科技创新、对外交流与合作等方面取得的主要成效。

晋宁区委书记杨万洪对昆明学院近三年来办学和建设发展取得的成绩给予了高度评价,对学校给予的帮助和支持表示由衷的感谢。他表示,双方的合作在昆明学院党委的关心支持和高位推动下,围绕组织共建、智库共育、人才共培等方面开展了全方位的校地合作,实现了校地资源双向联动,构建起“互利互惠、合作共赢”的良好格局,有力推动了晋宁区转型高质量发展。杨万洪介绍了当前晋宁区产业转型、包装项目、谋划要素、招商引资、营商环境、发展空间及发展与保护等7个系统性谋划的基本情况。希望通过双方高质量的校地合作,助推晋宁区转型高质量发展。在前期的合作基础上,深度打造“智库咨政”课题研究平台,推动更多调研课题成果落地,为晋宁区政策制定及产业转型升级提供智力支持;深度打造“教学提升”平台和“培训联盟”平台,进一步提升晋宁区党员干部和教育医疗队伍干事创业的能力水平;深度打造“美丽乡村”文创平台和“双创”平台,借助昆明学院在人才、专业、创意方面的优势,构建“合作共建”的良好局面。

学校医学院与晋宁区卫生健康局代表双方签署《昆明学院与晋宁区共建教学医院协议》,与会领导共同见证了签约仪式。城市是大学的坚强后盾,大学是城市发展的重要引擎,双方将以此次共建教学医院为契机,立足晋宁所需,发挥昆院所长,进一步加强交流、搭建平台、拓宽领域,谋划好一批项目,推动校地合作走深走实,探索出一条“校政企+产学研”的新路径,同频共振,同向发力,共同打造校地合作的标杆和示范。

签约仪式前,晋宁区四班子领导一行在校领导李莉、李剀陪同下,实地调研了中国—上合组织青年交流中心、旅游学院烹饪实训中心、工学楼及附属幼儿园,参观了昆明滇池流域生态文化博物馆,详细了解学校办学历史和校园文化等相关情况,并在聂耳像前合影留念。

学校办公室、组织部、对外合作交流处、中国-上合组织青年交流中心联络处、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心、医学院、旅游学院、学前与特殊教育学院负责同志,晋宁区有关部门负责同志参加上述活动。