磨练意志树理想 阅兵场上展雄姿

来源: 作者: 发布时间:2009年03月16日 00:00:00

我院2008级学生军训汇报表演圆满成功

3月13日清早,昆明陆军学院的训练场上已是暖意浓浓,虽然伴随着阵阵凉风,却挡不住我院3127名军训新生接受军训检阅和汇报表演的热情与渴望。训练场上身着迷彩军训服的各受阅方队在教官高亢有力的军令声中紧张有序地整装列队,等待接受学院党政领导及陆军学院首长的检阅。

在阅兵台上就座的领导和嘉宾有:我院党委书记梁晓谷、党委副书记孙勇、党委副书记李媛芬、副院长熊晶,昆明陆军学院副院长张力波大校、副院长赵勇歧大校,昆明陆军学院、昆明学院负责军训的相关处室负责人也在阅兵台上就座。

9时30分, 昆明陆军学院军训办公室主任朱平大校宣布军训阅兵开始。步伐整齐、英姿飒爽的三名学生护旗手,在雄壮高亢的中国人民解放军军歌中拉开了阅兵仪式。我院党委书记梁晓谷在昆明陆军学院军训办公室副教授田景大校的陪同下检阅了学生军训方队。随后,各受阅方队在教官的指挥下,以饱满的精神和雄壮有力的步伐一一走过阅兵台,接受学院领导和陆军学院首长的检阅。之后,同学们汇报表演了军体拳、韵律操、分列式、花样操、倒功、模拟战术对抗等丰富多彩、洋溢着青春活力的节目,把检阅仪式推向了高潮,同学们精彩的表演赢得了领导和老师们的阵阵掌声和肯定。

我院党委书记梁晓谷在汇报表演结束后作了讲话。他首先感谢了昆明陆军学院对昆明学院首次新生军训的大力支持,对同学们在短暂的十二天军训中所取得的成绩表示祝贺并给予了充分肯定。他说,此次军训是昆明学院组建以来第一次新生军训,学院领导十分重视,为确保这次军训的圆满顺利,学院各有关部门作了充分准备并做了大量的工作。今天同学们在阅兵场上所展现出的精彩汇报表演是对教官和教师们的最好回报,是对同学们十二天来所付出艰辛的最好回报。同学们以饱满的精神和昂扬的斗志投入到军训中,克服了种种困难,体现出了不怕吃苦、团结奋进、敢于挑战自我的集体和个人精神,用自己的一言一行在军训中践行着当代大学生的人生价值。军训不但锻炼了身体,历炼了意志品质,而且有助于同学们树立远大理想和崇高志向,更是一次十分重要难忘的大学生活历程。他要求同学们要把在军营中学习和锻炼到的团结奋进、吃苦耐劳和敢于挑战自我的精神,带到今后的学习和生活中,用自己的言行去带动和感染身边的同学,继续让军训精神在昆明学院中传承和发扬。

昆明陆军学院副院长张力波大校代表陆军学院作了讲话;我院副院长熊晶在会上宣读军训优秀学生表彰决定;党委副书记孙勇为军训优秀学生颁奖、向军训教官赠送纪念品;党委书记梁晓谷代表昆明学院向昆明陆军学院赠送锦旗。

我院学生处在党委副书记孙勇、副院长熊晶的领导下,吴蓉处长的具体带领下,为本次军训的圆满成功做了大量细致踏实的工作,付出了辛劳和汗水,受到学院党政领导和广大师生的好评。