牵手社区 共建大学生社会实践基地

来源: 作者: 发布时间:2008年08月21日 00:00:00

经五华区团区委牵线搭桥,昆明学院经济系团总支学生会与翠湖社区团工委在翠湖社区居委会建立昆明学院经济系大学生社会实践基地。

7月17日上午,举行了挂牌仪式。仪式上,经济系党总支副书记李跃波进行了“大学生社会实践基地”的挂牌,经济系团总支书记杨靖伟与翠湖社区马杰主任签定了经济系大学生社会实践基地协议,学生会社会实践部部长杨晶晶同学代表我系参加社会实践的全体同学进行了宣誓。

在团市委、团区委及社区的大力支持下,我院经济系团总支学生会与翠湖社区共同开办的社区假日学校在仪式结束后正式开课。同学们精心准备的课程内容丰富,形式多样,尤其是趣味英语、舞蹈、手工制作、书法等特色课程,倍受孩子们的欢迎,参加社会实践的同学在短暂的七天教学活动中,与小朋友们建立了深厚的师生感情,教学活动也受到社区领导的好评。

通过假期的社会实践活动同学们纷纷表示:这次社会实践是他们人生中一次宝贵的经历,并将总结经验,不断完善自我,为以后更好更快融入社会打下基础,为社会发展贡献自己的力量。