【党史学习教育】马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神融入思政课集体备课会

来源:马克思主义学院 作者:文图/梁薇 审核/王宁 发布时间:2021年11月17日 16:46:07

11月16日,马克思主义学院结合党的十九届六中全会精神融入思想政治理论课教学,召开了集体备课会。学院领导及全体教研室主任参加了备课。

会上,马克思主义学院院长陈嘉教授围绕“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是为了让我们看清楚,过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功”作了主题发言,并要求全体思政课教师做好党的十九届六中全会精神的学习,各教研室要开展教学研究和集体备课,结合各自的课程内容和特点,找到与党的十九届六中全会精神的契合点,将六中全会精神紧密融入到课程教学中。

教研室主任们纷纷就“如何将十九届六中全会精神融入思政课教学”这一主题进行了交流发言。大家表示要认真思考全会精神融入思政课教学的方法与路径,有机地将全会精神与课程内容结合起来,从历史的维度来呈现党的百年奋斗历史成就;将全会精神转化为思政课最鲜活的教学资源与案例,增强思政课的吸引力和亲和力;在中华民族站起来、富起来到强起来的进程中让学生感受中国共产党的伟大,在课堂教学中做好学生思想和价值的引领,发挥好思政课落实立德树人根本任务的关键性作用,最终提升思政课的思想性、理论性、针对性,给学生注入强大的思想动力,培养担当民族复兴大任的时代新人。