【党史学习教育】昆明学院青年师生热议党的十九届六中全会

来源:​共青团昆明学院委员会 作者:文/团委宣传部 图/团委新闻媒体中心 审核/聂铭 发布时间:2021年12月02日 15:10:22

1129日,学校团委在学生会堂2312会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题座谈会,并就下一步学校团学组织学习贯彻党的十九届六中全会精神工作作安排部署。音乐舞蹈学院党委书记杨爱民,副书记、院长黄清林,副书记叶伟翔,校团委副书记郎易出席会议,校团委教师团干部,各二级学院团委书记(负责人),校团委各部门、学生会、研究生会、青年志愿者等代表参加会议。会议由校团委干部袁西主持。

会上,校团委副书记郞易领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并进一步阐述了准确掌握《决议》的深刻内涵、创新观点、核心要义的关键点。郎易指出,我校各级团学组织下一步抓实党的十九届六中全会精神的学习贯彻落实,就必须始终牢记为党育人的重大责任,巩固和扩大党执政的青年群众基础;就必须持续提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,做好结合转化,聚焦主责主业,团结引领青年学生强化精神素养,坚定不移听党话、跟党走,着眼全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。郎易强调,各级团组织要在创新创业、文体艺术、品牌讲坛、社会实践、志愿服务等方面工作上守正创新,着力打造思想育人、文化育人、服务育人、实践育人、环境育人等品牌工作,引导广大青年学生奋进新时代、建功新时代。郎易要求,全体团干部要带头认真自学,作出示范,为所联系团支部团员青年讲授一次主题团课;广泛组织团员青年开展学习,采取有效方式广泛宣传全会精神;充分借助现有各学院大学生宣讲团,深入开展广泛性、分众化、互动式的主题宣讲。

叶伟翔副书记、团委陈娟书记及相关二级学院团委负责人作了交流发言。

会后,我校青年师生迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,热议全会精神。

学前与特殊教育学院  20特教本一班  王芝萱:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。通过学习党的十九届六中全会精神,我认识到党以百年奋斗总结历史经验,十个坚持,以史为鉴,坚守初心。吾辈青年,生逢其时。我们应在最好的时代背靠祖国,目光紧锁旗帜,身影紧随信仰。用所学,尽所能,竭全力,赴热忱。

美术与艺术设计学院  20级产品设计二班  武俊杉:不忘初心,方得始终,过去一百年,中国共产党领导中国人民走过了风雨,始终坚持为人民谋幸福的宗旨,开辟出了实现中华民族伟大复兴的正确道路。我们有幸身处幸福时代,在党和国家的大力支持下,不断提升自身的专业素养。我们将坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。

人文学院  2019级创新人才基地班  丁秋灵:党的十九届六中全会是我们党在重大历史关头召开的一次十分重要的会议。我们应该把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合,吃透精神实质、把握核心要义,统一思想、明确方向。

建筑工程学院 2019级建筑学1   赵佳佳:回望过去百年坎坷,展望未来胜意华章。身处这样一个特殊的历史交汇点,我们作为当代肩负时代重责的青年,应不忘过往坎坷,无愧于如今时代赋予我们的使命担当,在党的领导下,埋头苦干,勇毅前行,谱写更加绚丽的时代篇章。