【党史学习教育】昆明学院“青马工程”开展社区实践课堂教学活动

来源:共青团昆明学院委员会 作者:文/管昱 图/宋飞燕 审核/聂铭 发布时间:2021年12月02日 16:52:15

121日,学校团委组织第十二期“青年马克思主义者”培养工程培训班76名学员深入昆明市五华区三合营和新闻里两个社区开展调研活动。校团委团干部、各二级学院团委书记、学生干部参加了活动。

活动邀请了两个社区书记为学员们开展现场教学。三合营社区罗霄书记向学员们热情详细地介绍了社区在党建活动、科普宣传、普法教育、志愿服务、社会实践、创新创业扶持等方面的工作。他表示,社区每周都会根据居民需求,举办各种爱心活动和文明实践活动。他希望,学员们能够常态化深入社区实践,不断提升综合素质,并将青年的活力注入社区的发展中。新闻里社区书记李艳玲带领学员们参观了南侨机工纪念馆并为学员们深情介绍了社区英雄罗开瑚、唐国常等南侨机工为了民族大义毅然回国,奔波抗战一线的卓越功绩。她希望学员们牢记南侨机工精神,为祖国的美好未来而接续奋斗。

此次社区实践课堂教学活动的开展,使学校“青马工程”培训班学员们对当前城市基层社区治理模式和治理经验有了全面了解。学员们纷纷表示,一定要把到社区学习到的先进经验运用在团学工作中,继续加强自身思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力成为用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。