旅游学院田芙蓉院长带队参加“第六期云南餐饮大讲堂”专题研修班

来源:旅游学院 作者:文图/荣杨 审核/王建华 发布时间:2021年12月08日 08:22:50

126-7日,“第六期云南餐饮大讲堂——船井研修班品牌集客力专题”在昆明云安会都酒店举行。来自云南各地的餐饮企业家、总经理、副总经理、各部门高管、店长、酒店(餐饮)院校等业内人士80余人参会。旅游学院院长田芙蓉,副院长杨韫、孙志强带领旅游学院餐饮课程教学团队一行15人参加培训。

本次培训由云南省餐饮与美食行业协会主办,邀请有50年之久的全球首家上市咨询公司——船井(上海)商务咨询有限公司郎禄媛总经理、石桥恒夫、李蔚、王承坤等四位资深讲师团队进行授课。郎禄媛总经理和石桥恒夫先生分别从“为什么成为第一?”“伟大企业五条件”“老板做事5原则”“成熟期如何制定战略”“市场成熟时代的企业发展阶段”“餐饮店经营的基本事项”“搭建提升人效管理体系”等角度对“餐饮企业发展战略与战术”进行了细致解读,李蔚女士、王承坤先生分别透过实战方法论、模式集客、营销集客、产品集客对品牌集客力的核心进行了深度剖析,使与会代表在深入学习企业先进管理理念的同时,也启发了他们对自身企业定位和发展的深度思考。

在餐饮行业严重内卷的时代背景下,学习力是餐饮教育的成功密码。此次培训不仅为学院餐饮课程师资队伍与餐饮企业进行深入交流提供了平台,让学校教师更进一步了解真实的行业现状,也对旅游学院酒店管理专业和烹饪与营养教育专业优化人才培养方案、课程设置、教材编写,实现教法创新、师资团队强化,教学实训条件升级改造等各方面都起到了非常及时的引导和提升作用,对于旅游学院实现酒店管理建成国家级一流专业,烹饪与营养教育建成省级一流专业有重要意义。