云南省教育评估院专家到经济管理学院开展“工商管理专业”实地调研

来源:经济管理学院 作者:文图/周金玉 审核/鲍鲲 发布时间:2021年12月14日 11:09:11

1213日,云南省2022年高校本科专业综合评价专家张悟移教授到经济管理学院开展工商管理专业建设调研,调研会在惟行楼1315会议室举行。学院院长雷新华,党委副书记鲍鲲,副院长林涛、张必清以及工商管理教研室全体教师参加了座谈会,张悟移教授通过参观实验室、听取汇报和查阅相关资料开展调研工作。

张悟移教授对工商管理专业实验室、资料室、实训场所等进行了实地考察,了解专业的办学条件。座谈会上,工商管理专业负责人张必清教授对专业的发展历史及现状、“5+1”指标体系下专业建设及改进等方面的情况进行汇报。随后,院长雷新华教授进行补充汇报,并回答专家提出的问题。随后,张悟移教授查看了专业评价五项指标的相关资料,并提出加大一流课程建设和提高论文质量的建议。

总结会上,张悟移教授充分肯定了经济管理学院工商管理专业建设工作,认为学院办学亮点突出,专业办学水平不断提高,考研率与四级通过率较去年有了显著提升;同时提出工商管理专业在建设中存在教授数量少、省级一流课程的数量较少、科研反哺教学力度不够等问题。他表示,相信通过这次的专业认证工作,能有效地推动学院工商管理专业的建设,对学院的人才培养、学科建设和科学研究等各项工作起到非常大的促进作用。