【党史学习教育】工会学习宣传党的十九届六中全会精神专题会议

来源:工会 作者:文/何英 图/韩汇云 审核/王亚越 发布时间:2021年12月13日 11:14:59

1210日,学校工会在办公楼311会议室举办学习宣传党的十九届六中全会精神专题会议,邀请马克思主义学院工会主席顾波老师作专题辅导报告,学校工会委员会委员、分工会主席代表、省市劳模代表、工会全体工作人员聆听了报告并作了主题发言和交流发言,本次会议由工会常务副主席王亚越主持。

顾波老师围绕党的十九届六中全会精神,深入分析解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》的有关内容。从《决议》的重要论述、《决议》的理论体系、《决议》的丰富内涵、《决议》的突出亮点解析等方面作了全面系统、深入浅出、用心用情的讲解,具有很强的理论性、针对性和指导性。

随后,省级劳模代表陈子牛老师发言,陈子牛老师表示此次学习宣传党的十九届六中全会精神非常受益,通过学习后他自己有三点感受,一是要坚定思想信念;二是要坚持学习;三是要坚持精神铸造,筑牢底线思维。分工会主席代表王莹老师发言,王莹老师谈了自己学习宣传党的十九届六中全会精神的四点体会,一是意义深远;二是鼓舞人心;三是催人奋进;四是人民至上。工会委员会委员代表王亚越老师发言,王亚越就《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习体会,总结了“四个时期”中国共产党取得的伟大成就。并表示在工作上认真踏实把工会工作做好、做实,落实在行动上,不做语言上的巨人,行动上的矮子。参会人员纷纷围绕学习宣传党的十九届六中全会精神作了交流发言。

会上,王亚越传达学习了学校党委学习宣传党的十九届六中全会精神的工作方案,工会委员会委员讨论研究了相关工作部署,提出三个工作要求,一是充分发挥工会思想政治引领作用,按照学校党委的总体安排,在全校广大教职工中掀起学习热潮;二是各分工会在学校工会和二级党组织的领导下,注重与各单位学习同步,充分发挥工作组织最广泛联系群众的优势扎实开展学习宣传活动;三是抓住工会工作特点,多层次、全覆盖开展学习宣传党的十九届六中全会精神系列活动。