美艺学院青年志愿者服务经开区创文活动

来源:美术与艺术设计学院 作者:文/何玥菡 审核/祝立业 发布时间:2021年12月13日 11:29:38

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力创建国家文明城市工作,美术与艺术设计学院团委与昆明经开区城市管理局于2021年11月起联合开展城市志愿者活动。此项活动旨在把城市管理工作融入志愿服务活动中,组织青年志愿者配合城市管理工作人员开展共享自行车整理和环境污染清理,推进城市管理志愿服务活动制度化、常态化、规范化,不断提升城市管理水平。

12月10日是活动开展的第三期,在昆明市经开区的大街小巷中,随处可以看见美艺学院的青年志愿者们忙碌的身影,他们或专注于清理街头的垃圾,或携手把共享单车放回停车位,用自己的双手创造文明和谐的生活环境,让文明之花处处开放。当日,昆明街头巷尾栏目还专程采访报道了志愿服务活动现场,宣传青年志愿者对城市文明创建的积极作用。

自创文以来,我院不断倡导志愿者服务常态化,充分发挥青年团员的先锋模范作用,以实际行动,为我市文明建设贡献积极力量。