旅游学院组织全体教职工参加云南省餐美协“产教融合、校企合作专题研修班”

来源:旅游学院 作者:​文图/荣杨 审核/王建华 发布时间:2021年12月20日 11:39:10

1217日,旅游学院党委书记王建华,党委副书记、院长田芙蓉带领全体教职工赴云南省饭店与餐饮文化展示中心,参加由云南省餐饮与美食行业协会承办的“产教融合、校企合作专题研修班”。云南省餐饮与美食行业协会监事会会长刘欣、副秘书长刘波,昆明傲为世企业管理有限公司董事长袁源,茴香集团副总裁陆春、人力资源总监张楠,昆明万穗餐饮管理有限公司行政董事蓝浩青均出席此次专题研修班。

研修开始前,云南省餐饮与美食行业协会工作人员带领全体教职工参观了云南省饭店与餐饮文化展示中心,让大家更深入了解云南餐饮业发展历程和云南饮食文化。

在研修班上,田芙蓉院长作开班致辞指出,旅游学院与云南省餐饮与美食行业协会的合作由来已久,双方一直致力于对接云南餐饮产业链,搭建滇菜创新和餐饮管理的产教融合的教育研究平台,近年来取得了丰硕的合作成果。此次研修班是餐美协专门针对旅游学院量身定制的课程,针对性强,实效性高,能够使学院老师真实了解行业现状及企业需求,从而重新审视自己的教学理念和教学方法,进一步提高人才培养质量。

餐美协刘欣副会长表示,云南餐饮与美食行业协会始终认真贯彻落实云南省委、省政府关于餐饮产业发展的决策部署,在推动云南省餐饮行业质量工程,推动餐饮从业人员终身职业技能教育,为学校和企业搭建交流平台方面得到了政企校等多方肯定。

与会人员集体观看了云南省餐饮与美食行业协会十五周年大事记,学习了餐饮从业者十五项基本要求、绿色餐饮等专业内容,并与企业代表就如何帮助学生增强竞争力、如何通过校企合作来提高学生专业水平和教师综合素质等问题作了深入交流。

会后,旅游学院教师党支部与云南省餐美协党支部联合开展了“党建引领添活力,凝心聚力促发展”的主题党日活动。旅游学院党委书记王建华表示,今后要进一步加强双方的全方位联动,以党建为引领,通过共同组织党日活动等各种方式,将双方合作举措往深里做、往实处走。

本次研修班的举办,是旅游学院进一步推进产教融合、校企合作发展力度的重要举措,对于深化学院教师队伍建设改革,培养造就高素质“双师型”教师队伍,服务学院一流专业建设需要有重要意义。