旅游学院田芙蓉院长带队参加“助推产教融合、提升厨政管理水平”培训

来源:旅游学院 作者:文/王京法 图/田芙蓉 审核/王建华 发布时间:2021年12月20日 17:05:14

1219日,云南省餐饮与美食行业协会主办的“助推产教融合、提升厨政管理研学水平”主题培训班在云安会都举行。旅游学院院长田芙蓉带领烹饪与营养教育和餐饮管理教学团队应邀参加。

本次培训既有理论交流,又有一线参观。理论交流内容涵盖云安会都酒店餐饮体系标准构建、教育投资、餐饮信息平台的转化和转换、标准化厨房建设和实施要素等内容。在云安会都工作人员带领下与会者参观了标准化厨房,进行更加详细的现场学习交流。

通过本次培训交流,烹饪与营养教育和餐饮管理教学团队更加深刻的认识到厨政管理直接关系到企业经营的经济效益和企业品牌的社会效益。建立一套科学、系统的餐饮现场管理长效机制,既能主动规避餐饮企业的食品安全隐患,又能杜绝浪费、节能降耗,大幅提高企业的服务品质及综合竞争力。标准化厨房是未来规模化餐饮企业的必然选择。本次培训交流也使烹饪与营养教育专业的建设思路更加明晰,后续专业课程改革的方向也更加明确,为争创国家一流专业,提高人才培养质量和人才培养的前瞻性提供了重要参考。