招就处举办昆明学院优秀校友就业经验分享会

来源:招生就业处 作者:文图/贾斌 审核/陈开祥 发布时间:2021年12月28日 09:45:27

1227日,招就处在图书馆西附楼二楼报告厅举办昆明学院优秀校友就业经验分享会。分享会由招生就业处副处长贾斌主持,洋浦校区各学院分管辅导员和学生代表240余人参加。

会上,昆明学院信息工程学院2015届优秀毕业生、寻鹿科技有限公司创始人武文俊结合自己在校期间的学习、毕业求职时的所思所想以及最终结合专业特长进行自主创业的心路历程给同学们做了经验分享。武文俊校友建议学弟学妹们在学生时代要把该做的事情做好,保持初心不要被各种利益所迷惑;在求职找工作中不断提升能力;年轻人的机会很多,不要怕失败,要多尝试、多经历才能积累丰富的阅历和经验。

昆明学院(原昆明大学)建筑工程与艺术设计系2004届优秀毕业生、云南欢乐大世界项目经理李君粲校友则结合行业发展趋势,从初出校门——自省定位再出发——视野新征程——星辰大海四个阶段分享了自己将专业知识运用于实际工作,一步一个脚印成长的心路历程。李君粲校友建议同学们要准确剖析和定位自己,树立良好的心态,要有耐心和韧性,学以致用,行胜于言。最后勉励同学们要下得了工地才能上得了甲写。

贾斌副处长总结发言强调,同学们要做有心人,面对严峻的形势要尽早准备,积极转变就业观念,及时关注就业信息,学习有关就业创业的优惠奖励政策,充分用好相关平台和课程资源。

分享会历时两个半小时,与会同学听得认真,收获满满,达到预期效果,学校高度重视毕业生就业创业工作,下一步招就处还会根据同学们的需要,积极邀请更多校友、企业家、政府部门负责人、就业指导老师等到校为同学们分享经验,解惑释疑,指点迷津,帮助更多的同学尽早尽快实现就业梦想。