滇合中心(博物馆)应邀到市住建局商谈支持滇池绿道建设事宜

来源:滇合中心 作者:文/周灵颖 审核/钱春萍 发布时间:2022年03月04日 10:42:50

32日,滇合中心(博物馆)钱春萍主任一行应邀前往昆明市住房和城乡建设局商谈滇池绿道文化赋能合作事宜。座谈会在市住建局1号会议室进行,会议由市住建局滇池绿道建设前期工作组负责人舒兴权主持,市住房和城乡建设局李航副局长出席座谈会,市住建局城建处陶文处长、滇合中心和城建学院相关教师参加。

与会领导和专家首先听取了《滇池绿道建设规划》的简要汇报。钱春萍主任就贯彻落实省委、省政府“借鉴洱海生态廊道建设经验,支持以更高标准建设滇池绿道”的要求,提出了“文化赋能,助力更高标准建设滇池绿道”的相关建议。学校参会专家团队教师也从生物多样性保护、民俗文化展示等多方面提出了意见建议。

市住建局李航副局长表达了对昆明学院专家团队的感谢,对与会专家提出的意见建议给予充分肯定,希望钱春萍主任团队给予滇池绿道建设全程支持,并要求分管处室尽快与学院专家团队建立起通畅的合作交流机制,造福昆明市老百姓。