我校外教Ms.Manasa Komolyingcharoe及留学生PEGGY CHIDO KEHL获“爱云南iYunnan”短视频比赛二等奖

来源:国际学院 作者:文/陆向红 审核/贺笃照 发布时间:2022年07月23日 09:48:35

722日下午,由云南省人民对外友好协会和云南省人民政府新闻办共同主办的“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛优秀成果发布仪式在昆明举行。“爱云南iYunnan”短视频和征文比赛,用外国人的视角和镜头,向世界展示了云南好山、好水、好生态,传达了云南的多元、开放和包容的姿态,比赛共收到37个国家外国友人80个短视频和59篇征文。我校泰籍外教Ms. Manasa Komolyingcharoen的参赛短视频《情牵云南 心安处即是故乡》及国际学院津巴布韦籍留学生PEGGY CHIDO KEHLE的参赛短视频《追梦云南》,以鲜明的主题、新颖的构思,叙说了自己和云南的不解之缘,分别以老师和学生的视角,把云南迷人的自然风光和悠久的历史文化呈现出来,以自己独特的“云南故事”深深打动了评委和观众,双双获得二等奖,为学校赢得了荣誉。