马克思主义学院组织党员师生观看话剧《桂梅老师》

来源:马克思主义学院 作者:文/姚丽媛 审核/贺笃照 发布时间:2022年09月24日 10:01:05

923日晚,马克思主义学院组织党员师生前往云南省大剧院,观看第十七届文华奖“文华大奖”获奖话剧《桂梅老师》。

《桂梅老师》是云南省话剧院推出立足本土的话剧,讲述了“七一勋章”获得者、“感动中国十大人物、时代楷模、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅建立儿童之家、创建全免费女子高中、帮助多名贫困山区女孩走出大山、实现人生理想的感人故事。

张桂梅的真实事迹,深深影响了全国教育界,话剧《桂梅老师》用真挚朴实的情感再现了40年来桂梅老师不屈服于清贫、困苦和病魔的折磨,长期坚守乡村,创办女子免费高中和儿童福利院,潜心教书育人,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的壮举。

同学们表示,看完该剧后备受震撼,不仅唤醒了自己追求梦想的信心,更坚定了自己克服困难的信念,要汲取榜样的力量,树立远大目标,争做有理想有本领有担当的时代青年。