【聚焦党的二十大】数学学院召开学习贯彻党的二十大报告交流分享会

来源:数学学院 作者:文/施菲 图/杨丹 审核/秦丽娟 发布时间:2022年10月20日 11:28:15

1019日,数学学院组织召开学习贯彻党的二十大报告交流分享会,党政领导、师生党员、学生干部及学生代表40余人参加交流分享会,数学学院党委书记秦丽娟主持会议。数学学院党委副书记、院长周兴伟及党委委员,党政办主任、学生二支部书记周宇,学生党员代表分别作交流分享发言。

在发言中,师生党员纷纷表示,党的二十大报告思想深邃、高屋建瓴,我们要加强学习并贯彻在自己的学习工作中,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进的坚定信念。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

最后,秦丽娟作总结发言。她指出,教师要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要聚焦学生需求,关注学生愿望,回应学生呼声,努力为青年学生发展,多做好事、多办实事、多解难事。青年学生要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。