【聚焦党的二十大】学校党委副书记李莉指导马克思主义学院党委理论学习中心组学习

来源:马克思主义学院 作者:文图/杨金惠 审核/贺笃照 发布时间:2022年10月21日 19:13:37

10月20日下午,马克思主义学院举行党委理论学习中心组第9次理论学习,专题学习党的二十大报告。校党委副书记李莉出席并作指导,马克思主义学院党委书记贺笃照主持学习。全体教职工参会。

学院党委委员陈嘉、姚丽媛、苟园及教师代表顾燕兰、刘铮、张春梅、陈娅娜分别作交流发言。

李莉强调,党的二十大报告是新时代新阶段新征程推进中华民族伟大复兴的宣言书和行动纲领,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文献。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,持续学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强政治敏锐性、行动自觉性和工作前瞻性,提前思考、谋划和部署,认真制定工作方案,将学习贯彻党的二十大精神纳入党委会“第一议题”“三会一课”、主题党日,全面融入思想政治理论课教学内容,组建师生宣讲团,开展理论研究阐释工作,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要以学习贯彻党的二十大精神为契机,以硕士授权点立项建设为抓手,夯实学科基础,突出学科特色,加大人才引进力度,踔厉奋发,勇毅前行,使学院各项工作迈上一个新的台阶。

与会人员一致认为,提高政治站位,统一思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动学院各项事业高质量发展。