学校组织开展2022年师德师风专题教育培训

来源:党委宣传部 作者:文图/何明松 发布时间:2022年11月12日 08:36:34

11月11日,学校组织开展2022年师德师风专题教育培训。党委书记金幼和作专题辅导,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真落实新时代师德师风建设要求和新时代教师职业行为十项准则,进一步巩固学校师德师风教育成果,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,成为政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师,为推动学校高质量发展,建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学而努力奋斗。

学校党委委员、副校长郭华主持培训。学校新入职教师、新遴选校内硕士研究生导师、各二级学院党委书记、各二级单位分工会主席以及教师工作部、研究生部、校工会等部门教师参加。

金幼和指出,此次学习培训旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述,进一步巩固我校师德师风教育成果,增强广大教师对师德师风建设重要性的认识,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,不断加强自身师德修养,争做“四有”好老师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

金幼和强调,要提高政治站位,把师德师风作为评价教师队伍的第一标准,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述,深刻理解和把握师德师风的内涵和要求,进一步增强对师德师风的重要性和必要性的认识。要加强学习宣传,全面理解和准确把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容,以案为鉴严明底线红线,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉维护教师职业形象。

金幼和要求,全校上下要严格贯彻落实师德师风第一标准,严格落实师德师风建设责任,常态化推进师德培育涵养,坚持师德师风常抓不懈,推动学校师德师风建设不断取得新成效。各二级学院党政主要负责人是学院教师思想政治和师德师风建设工作的第一责任人,要将师德师风建设与业务能力培养相融合,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。相关职能部门要明确职责,认真履职尽职,加强协同配合,将教师思想政治素质、师德师风和业务能力考察落到实处,维护好教师的合法权益,加强教师身心关怀,共同推动师德师风建设工作。全校教职员工要坚定理想信念、坚持关爱教育、注重提高素质、坚守师德底线、常怀感恩之心,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校高质量发展,建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学而努力奋斗。