我校国际学生参加云南省第四届留学生文化交流周

来源:国际学院 作者:文图/董丹晔 审核/蔡琳 发布时间:2022年11月20日 09:00:46

11月14日至19日,我校组织孟加拉、津巴布韦和乌兹别克斯坦的3名国际学生,参加在大理举行的云南省第四届留学生文化交流周活动。此次活动由云南省团委、云南省人民政府外事办公室、云南省青年联合会、云南省学生联合会主办,共青团大理州委、大理大学团委承办。活动主题是“构建人类命运共同体 青年携手发展向未来”,来自20个国家的53名中外青年学生参加了活动。

文化交流周上,我校孟加拉学生代表赵卓文在交流会上发言,希望通过本次活动更加深入了解中国文化,为今后成为促进中孟文化交流的使者,将我们的世界、我们的国家变得越来越美好,为构建人类命运共同体贡献出自己的力量。之后,与参会中外青年学生举行了“一起来看二十大”分享会,对云南民族团结、滇西北生物多样性、少数民族文化艺术等进行了研学。

通过此次活动让中外青年学生不断加深对中国、对云南的认识,体悟中国文化、感受中国精神、理解中国道路,推动了在滇中外青年学生间的相互学习和交流,为促进世界各国人民相知相亲搭建桥梁纽带。