学校纪委书记罗荣辉为旅游学院师生和纪检审计党支部上专题党课

来源:旅游学院 作者:文/杨为宗 审核/王建华 发布时间:2022年11月20日 10:32:57

近日,学校纪委书记罗荣辉同志在博识楼1001教室,为旅游学院师生和纪检审计党支部宣讲党的二十大精神暨党风廉政建设专题党课。旅游学院全体教职工和学生党员、纪检处审计处党支部全体党员参加。

罗荣辉书记以“三首歌”一堂课生动的形式,通过九个“深刻领会”宣讲党的二十大精神,把党的二十大精神要求浸入思想和灵魂;号召大家不断提升自我、共同团结奋斗,把爱党爱国的真情嵌入本职岗位和这片土地;教育大家要把加强党性修养作为增强“免疫力”的人生课、必修课、基础课和实践课,把练好遵规守纪的内功融入工作和生活,对本次党课进行系统讲授。

罗荣辉书记通过摆事实,讲道理,提醒旅游学院全体教职工和学生党员、纪检处审计处党支部全体党员在生活、工作中要坚决防止和克服“见怪不怪”“与己无关”“重大轻小”的心理;指出党性是党员干部“德”的核心和关键所在,党员要自觉加强党性修养,把自身成长与党的事业薪火相传,要做到“看得清”“行得正”“听得进”,并解决好“浮”“冷”“庸”“懒”“散”五个方面的问题。

此次党课政治站位高,内容丰富,深入浅出,既有理论深度,又有现实针对性。与会党员认真倾听,表示将在接下来的学习、工作、生活中进一步学习领会贯彻党的二十大精神,提高工作水平,严守党的纪律,为党的教育事业贡献自己的力量。