学校第五届“奋进杯”校园足球联赛开赛

来源:校团委 作者:文/ 朱子霖 图/程润国 审核/聂铭 发布时间:2023年04月18日 12:01:15

4月17日,由学校体育运动委员会主办,体育学院承办,校团委协办的昆明学院第五届“奋进杯”校园足球联赛在田径运动场开幕。学校党委副书记李莉出席开幕式,体育学院、校团委、宣传部负责人和各分团委负责老师,及运动员、裁判员代表参加。

开幕式上,李莉副书记致辞表示,举办校园足球比赛旨在贯彻落实党的二十大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众性体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的要求,培养同学们“顽强拼搏、团结协作、追求卓越、勇攀高峰”的体育精神。希望同学们在运动中磨练坚强意志,锤炼过硬本领,增强团队合作精神,维护集体荣誉,为各自学院增光添彩。

会上,董传龙同学作为裁判代表宣誓,运动员代表王启江同学发言。体育学院院长叶燎昆宣布本届校园足球联赛开幕,参会教师为比赛开球。