学校团委举办2023年新团员入团仪式

来源:校团委 作者:文/马翠珍 图/李琛 审核/聂铭 发布时间:2023年05月04日 17:55:06

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,深入推进全面从严治团,优化团员队伍规模结构,提高发展团员工作质量,在完成前期培养工作后,学校团委于5月4日中午在听心湖广场举办2023年新团员入团仪式。校团委副书记沈嘉及全校80名新团员参加本次仪式。校团委组织部副部长马翠珍同学主持本次入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。仪式上,校团委组织部同学向新团员颁发团章、团员证并为他们佩戴团徽。80名新团员在校团委组织部常务副部长李琛同学的带领下,面对团旗庄严宣誓。

新团员代表贺叶闻同学表示,在今后的学习生活中将继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己。老团员代表傅琳同学则表示,将和新团员们一起,牢记入团誓词,担起光荣责任,充分彰显共青团员先进性。

校团委副书记沈嘉向新团员们表示祝贺,希望新团员们言行一致,记住庄严的誓词;自觉担当尽责,争做“五个模范”;树立远大理想,努力提升各方面能力。最后,入团仪式在全体团员们洪亮而自豪的团歌声中落下帷幕。

新团员的加入为我校共青团队伍输入了新鲜血液,相信新团员们将在未来勇于承担团员责任,不断提高、完善自己,在新时代中国特色社会主义建设的广阔舞台上奋楫争先,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。