学校召开纪念五四运动104周年暨五四表彰大会

来源:校团委 作者:文、图/校团委 审核/聂铭 发布时间:2023年05月13日 10:05:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念五四运动104周年,缅怀五四革命先辈的光辉业绩,团结引领全校团员青年传承和弘扬五四精神,在强国建设、民族复兴新征程中贡献青春力量,5月12日,学校在学生会堂召开纪念五四运动104周年暨五四表彰大会。

学校党委副书记李莉出席会议。学校团委、宣传部、统战部、学生工作部相关负责同志,各二级学院党委副书记、团委书记(负责人),全体辅导员以及全校受表彰的团员青年代表等1300余人参加大会。大会由学校团委书记聂铭主持。

李莉代表学校党委向一年来在学校共青团工作中取得突出成绩、受到表彰奖励的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校广大团员青年致以诚挚的问候和美好的祝愿,充分肯定了一年来我校团员青年在学校改革发展征程中作出的贡献。结合当前学校中心工作,李莉向全校团员青年提出了四点希望:一是希望全体团员青年坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是希望全体团员青年勇毅担当作为,在一切风险挑战考验中锤炼品格;三是希望全体团员青年涵养吃苦精神,在吃苦奉献中彰显新时代青年的收获与高尚;四是希望全体团员青年接续拼搏奋斗,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

大会表彰了学校2022-2023学年“五四红旗团委、共青团工作单项奖、五四红旗团支部、优秀学生会、优秀社团、青春之星、优秀团干部、优秀团员、优秀学生会干部、优秀学生会干事、优秀社长、优秀志愿者”等先进集体和个人。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书和奖状。

“青春之星”领奖

“优秀集体”代表领奖

“优秀个人”代表领奖

戍边抗疫之星获得者攀打、学前与特殊教育学院团委书记谢燕、数学学院陈宇阳分别代表团员青年、优秀团干部和优秀共青团员发言。

“青春之星”代表攀打同学发言