【就业工作】昆明学院举办“百校千企万岗·百日冲刺攻坚”2023年高校毕业生综合类专场招聘会暨“就业引航行动”宣讲会系列招聘活动

来源:党委宣传部 作者:文图/招生就业处、校团委 发布时间:2023年05月27日 16:54:41

5月26日上午,云南启动2023届高校毕业生就业促进周活动,昆明学院同步举办“百校千企万岗·百日冲刺攻坚”2023年高校毕业生综合类专场招聘会暨“就业引航行动”宣讲会等系列活动,抢抓就业关键期,积极为毕业生与用人单位搭建交流沟通平台,促进2023届高校毕业生更充分更高质量就业。

此次招聘系列活动,在云南省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团云南省委的支持指导下,由昆明学院、昆明市人力资源和社会保障局主办,邀请近400家企业进校招聘

招聘会现场设置双选会直播间,同步进行“团团陪伴·‘就’有‘位’来”和“公共就业服务进校园”两场直播送岗活动。实现“线上线下同步走”的招聘模式,打破时间与空间限制,为青年大学生和招聘企业搭建起一座线上沟通的桥梁,帮助青年大学生更轻松、便捷地找到合适的工作。

为引导大学生立足实际、找准定位,树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,不断促进毕业生更加充分更高质量就业,招聘会当天,共青团云南省委和昆明学院共同举办“就业引航行动”示范宣讲活动。通过就业宣讲、价值引导、典型引领,帮助青年学生把握就业方向、提升就业能力、转变就业观念,发扬主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才的精神。

宣讲会围绕“学习奋斗榜样”“感悟创业精神”“共促就业行动”三个主题开展,云南省劳模代表、中国青年创业导师、云南省优秀企业家代表6人进行现场宣讲交流,讲述奋斗故事,分析当前就业形势,分享创业就业经验,现场解答青年大学生的就业困惑,提供求职技巧和就业建议。各榜样代表的宣讲深入人心、催人奋进,极具感染力,展示出坚守初心使命、敢于担当作为的劳模工匠风采,诠释了敢为人先、艰苦奋斗的创业精神,有效帮助大学生找准就业方向、顺利就业,凝聚起大学生建功新时代,奋进新征程的蓬勃力量。