学校大学生艺术团举办“心随音动,与美同行”专场音乐会

来源:校团委 作者:文/任梓萱、董晶萍 图/马熙锴 审核/聂铭 发布时间:2023年05月27日 15:34:51

5月26日,学校大学生艺术团专场音乐会在音乐楼举办。同学们精彩的演出,展现了昆院学子积极进取、奋发向上的精神风貌,让师生们感受到音乐带来的快乐,用音符为校园增添了绚丽的色彩。

学生管乐团带来《欢迎进行曲》作为开场曲,充分表达了对到场师生的热情欢迎,曲子欢快愉悦,朝气蓬勃,带动了全场氛围。

学生声乐团带来了《如愿》《敕勒歌》《如果明天就是下一生》《我的太阳》《最好的未来》等经典曲目,带着听众感受后辈对于父辈精神的传承、草原人民对家乡的热爱、学子对时间的珍惜、恋人对爱情的不渝、人民对祖国未来的期盼。

学生管乐团带来了虚拟世界《Inception》、激情冒险《加勒比海盗》、充满力量的《Zap》、悠远而神秘《Circle of life》、留下青春美好回忆的《那些年》、窥探真面目的《复仇女神》等乐曲。

小号的热烈、长号的浑厚、圆号的趣异与低音声部的沉稳相互交融,使音乐风格变得新鲜而有趣,乐音环绕全场,现场掌声连连。

最后,学生管乐团、声乐团共同为观众带来了创造辉煌不可阻挡的歌曲《走向复兴》,将演出推向高潮。

昆明学院大学生艺术团以丰富校园文化生活、弘扬时代主旋律、提高学生人文素养为宗旨,是学校实施素质教育的重要组成部分。艺术团选拔有出色才艺或对才艺有兴趣的同学进行培训,定期组织开展排练,积极参与学校活动,活跃同学们的校园文化艺术生活,并为各种文艺活动储备人才。