经济管理学院开展“党的创新理论我来讲”宣讲活动

来源:经济管理学院 作者:文图/杨鸾 审核/樊传章 发布时间:2023年06月03日 09:43:13

6月2日,经济管理学院开展“党的创新理论我来讲”宣讲比赛,旨在引导学院教职工坚定理想、推动工作,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

比赛要求围绕党的创新理论,结合工作实际,挖掘身边的先进典型事例,从不同角度、不同层面,把道理讲深、讲透、讲活,着力以党的创新理论凝心聚力、培根铸魂,充分展现广大党员教师紧跟时代步伐砥砺前行、勇于担当、奋发有为的精神风貌。比赛采用自选题目、自定主题、自定形式开展宣讲,全体党员教师参与。

首次比赛,金鑫、陈竹俊和李姗姗老师分别以“从党的二十大报告看文化自信的意义”“学史明理强自信”“学习领会新时代党的创新理论”为主题进行了宣讲,充足的准备、深入浅出的讲解、图文并茂的课件赢得了现场教职工的阵阵掌声。

经济管理学院全体教职员工观看了比赛并作为评委进行了评分。学院将以本次宣讲大赛为契机,引导全院教职工充分运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,为经济管理学院高质量发展汇聚精神力量。