信息技术学院党总支开展“互联网+党建”主题党日活动

来源:信息技术学院 作者:文/岳强 发布时间:2018年07月19日 00:00:00
  7月13日,信息技术学院党总支在惟实楼3201会议室开展“互联网+党建”主题党日活动。活动由陶军书记主持,信息技术学院全体党员教师参加活动。
  陶军书记传达全省高校组织工作座谈会议精神,对学院上半年组织工作进行总结,全面分析党组织工作存在的问题和薄弱环节,并对学院下半年党组织工作做了部署,要求突出政治担当,高质量推进学院下半年组织工作,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;制定落实好党组织会议议事规则和党政联席会议议事规则;进一步夯实组织基础,扎实推进支部会规范化建设和一流党建创建工作,做好中组部和教育部20项重点工作督查迎检准备;发挥教师党员骨干作用打好审核评估攻坚战。
  支部书记岳强传达学校组织部下发的关于推进“互联网+党建”工作实施方案。他全面介绍了“云岭先锋”APP的主要功能和操作使用要点,要求全体党员教师下载安装“云岭先锋”APP,登录并熟悉其主要功能。全体参会党员现场扫码下载安装“云岭先锋”APP,及时体验了“三会一课”、党员固定活动日、主题党日、党员积分制管理等功能,大家纷纷表示,该APP的运用必将为以后工作安排、支部建设、党员教育管理带来极大的方便。
  总支采用发一条短信、赠一本红色书籍、送一张政治生日贺卡和重温一遍入党誓词等丰富多样的形式组织13名党员教师开展了“政治生日”活动。支部书记岳强带领大家面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词,主题党日活动在激昂铿锵的宣誓声中结束。