马克思主义学院组织召开2016级毕业生座谈会

来源:马克思主义学院 作者:文/周妤曈 图/付建翔 发布时间:2020年06月12日 14:45:48

受疫情的影响,今年的毕业与往年格外不同,在分别了150天后,马克思主义学院2016级思想政治教育班的毕业生们于68日在昆明学院洋浦校区重新聚在一起,参加毕业生座谈会。王宁书记、陈嘉院长、沈艳萍副院长、辅导员、班主任出席了座谈会,会议由付晏昆副书记主持。

会上,各位老师依次发言。陈嘉院长在发言中对同学们送去毕业祝福的同时,也对毕业生提出了“三识”要求,希望同学们离开学校踏上社会之后,保持初心,不断学习,增长知识;开阔眼界,增加见识;反复磨炼,树立自信,增加胆识。王宁书记上走出校园廉洁教育最后一堂课,对就业工作进行指导,期望并祝愿同学们都能有一个美好的前程,不悔青春。付晏昆副书记带着大家回顾了进入马院后的学习时光,难舍之情在讲话中深情流露出来,同学们都表现出毕业之际的依依惜别之情。沈艳萍副院长也对毕业生送上毕业的祝福。毕业生代表王韩康、张瑜、龙成等同学依次发言,对大学四年的同学情、师生情进行了回顾,并对未来做了憧憬和展望,作出各自努力,高处相见的约定。

会议最后,学院领导给同学们发放了具有纪念意义的毕业生礼物——印有马克思主义学院标志的院服。与会人员穿着院服眼含热泪的合唱了歌曲《我和我的祖国》,为谈会画上了圆满的句号。同学们也纷纷表示感谢祖国的强大,让他们在如此特殊的日子仍旧有机会平安的聚在一起好好道别,也感谢学校的培育让他们成了更好的自己,更感谢学院领导和老师的照顾与培养以及同学四年的陪伴与鼓励,始终坚信,来日可期。