光盘行动倡议书

来源:共青团昆明学院委员会 作者:文/校学生会 审核/聂铭 发布时间:2021年09月05日 15:54:30

亲爱的同学们:

一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约历来是中华民族的传统美德,更是一种智慧、一种责任、一种品质。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。” 现在我们生活在一个幸福的时代,更要用心去珍惜劳动成果,不浪费每一粒粮食。校学生会特向全校同学发起倡议:让我们一起“光盘行动”,爱惜粮食、反对浪费,共同弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,一同培育新的生活观、消费观。

我们倡议:以知为行,同做光盘行动的发起者。以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻;增强勤俭节约的自觉性、主动性,不浮夸不空谈,将节约落到实处。

我们倡议:从我做起,争当光盘行动的实践者。点菜适量,吃饱为宜,拒绝剩餐。以光盘为荣、剩宴为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。

我们倡议:推己及人,成为光盘行动的推广者。互相提醒、监督身边同学,及时制止浪费行为;向亲人、朋友宣传光盘行动,劝说他们节约每一棵菜、每一粒米。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。同学们,让我们共同践行光盘行动,从现在做起,从点滴做起。让“节约光荣、浪费可耻”的观念深入人心,共同建设节约型文明校园。

昆明学院学生会

202195