农学与生命科学学院参加全国农科研究生志愿服务联盟第一届第二次会议

来源:农学与生命科学学院 作者:文/裴徐梨 审核/陈泽斌 发布时间:2021年10月25日 11:22:35

1023日,全国农科研究生志愿服务联盟第一届第二次会议暨2021年专题研讨会召开,农学与生命科学学院院长夏体渊、副院长刘佳妮、研究生秘书裴徐梨应邀参会。来自全国各地42所农科院校的80余位代表齐聚安徽凤阳,共商农科研究生志愿服务盛举,研讨高校实践育人新路径,助推国家乡村振兴。

会上,全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长李健强强调,三全育人和高度重视研究生专业素质教育的重要性,倡议更多关注和培养研究生的综合素质,鼓励研究生走进社会、关注区域农业经济和社会发展,涵养一懂两爱和孕育三农家国情怀,把实践育人推到生产一线产业价值链,推到支农、支边、支教等迫切需要研究生发挥作用的领域。

安徽科技学院党委研究生工作部长张春雨向大会汇报了全国农科研究生志愿服务技能大赛筹备情况。参会代表就联盟运行管理机制、志愿服务技能大赛时间、方式、内容等作交流研讨。会议审议通过了《2021年农科研究生暑期志愿服务活动征集案例表彰方案》《全国农科研究生志愿服务联盟的组织体系建设和共性工作方案》。

在会议研讨中,作为全国农科研究生志愿服务联盟成员,学校教师认真学习,积极研讨并与报告嘉宾、其他高校学者深入交流,努力完成联盟安排的各项工作,为推动联盟的高质量发展出一份力。