学前与特殊教育学院邀请周念丽教授到校指导科研申报工作

来源:学前与特殊教育学院 作者:文/王晓曦 审核/唐敏 发布时间:2021年10月29日 16:34:54

1028日,在昆明学院附属幼儿园学术报告厅,学前与特殊教育学院邀请华东师范大学周念丽教授开展科研能力提升培训与研讨。周念丽教授就科研课题申报与青年教师进行了交流,并结合自己的研究与教学经历对学前教育、特殊教育领域选题作了分析,对近年来学前与特殊教育领域的研究热点问题进行了介绍,要求申报教师注意选题与自己工作实际相结合,依托现有资源,整合优势,集中研究焦点做好申报书的撰写。周念丽教授重点对国家社科基金的选题与申报书撰写进行了指导。参会教师纷纷提出了自己在申报项目方面的问题和困惑,并和周念丽教授开展了热烈的讨论。

除了课题申报外,周念丽教授对教师编写教材,论文撰写作了指导,鼓励大家依托附属幼儿园开展研究,聚焦已有的学前融合教育和0-3托育领域开展实践性研究。