学校代表队获全国大学生药苑论坛创新成果二等奖

来源:医学院 作者:文/何江波 发布时间:2021年11月12日 08:40:48

1111日,在第十三届“全国大学生药苑论坛”活动中,我校选送的《利用大肠杆菌对Arthrocolin衍生化合物研究及活性筛选》作品获得创新成果二等奖。该作品由药学专业何江波博士指导,程琪、赵巧、樊自碧、袁文菲、赛春宇5位同学共同完成。

“全国大学生药苑论坛”是由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办的药学领域高水平全国性活动,旨在推动建设与药学学科、专业发展相适应的高水平竞赛体系,激发药学生专业志趣和创新潜能,展示药学科学和药学服务领域的大学生创新创业成果和实践育人成效。本届“全国大学生药苑论坛”由温州医科大学承办,共吸引了清华大学、北京大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学、中国药科大学、沈阳药科大学、重庆医科大学、南京医科大学、石河子大学等110余所院校的近600名师生以“线上+线下”相结合的方式参加。

近年来,昆明学院医学院药学专业紧密结合学科特点,紧跟国际国内学术研究前沿,着力提升本科学生独立思考和创新思维能力,培养的学生具有较好的学术积累和科研基础。能在全国高水平比赛中获奖,展示了学生扎实的基本理论、基本知识和基本技能,体现出良好的职业道德和人文素养,展现了他们的创新意识和创业精神。