音乐舞蹈学院邀请云南大学文学院院长王卫东教授到校指导科研项目申报工作

来源:音乐舞蹈学院 作者:文/何马玉涓 审核/杨爱民 发布时间:2021年11月29日 13:22:41

1126日,音乐舞蹈学院召开科研骨干项目申报推进会,邀请云南大学文学院院长王卫东教授进校指导。音乐舞蹈学院田应娟副院长、人文学院田玉玲副院长以及两个学院二十余名科研骨干教师参加了本次会议。

会上,王卫东教授对全国各级各类艺术类项目进行解读,鼓励教师根据各自的研究基础申报不同类型的项目。随后,他对近五年申报国社、省哲社的艺术类和文学类项目选题进行分析,包括获批选题和落选选题。通过对两类选题的对比分析,让老师们更加清楚如何去寻找合适的研究方向以及选题的要点,提高科研工作效率。王卫东教授和每一位科研骨干教师都进行了交流,一对一指导项目选题、形式等问题。

本次指导会效果很好,通过王卫东教授对选题的比较分析,教师们对如何做好选题有了更明确的认识,为科研项目的申报工作奠定良好了基础。