旅游学院邀请知名旅游专家何建民教授作MTA师资培训

来源:旅游学院 作者:文图/周楷麟 审核/王建华 发布时间:2021年11月29日 15:39:19

1126日,知名旅游专家何建民教授应邀到校作旅游管理专业硕士(MTA)师资培训。何建民教授是上海财经大学商学院文化旅游会展研究中心主任,旅游管理博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,教育部全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会委员,文化和旅游部中国旅游改革发展咨询委员会委员。在旅游管理教育行业深耕三十余年,对MTA研究生的培养颇有心得。

这是何建民教授首次到访昆明学院,并受邀为旅游学院全体专任教师和MTA硕士生导师作题为“MTA教学管理特点、要求与国内外成功经验分享”的讲座。讲座中,何建民教授从MTA教学和管理的依据、MTA教学和管理的特点及发展趋势、MTA教学和管理的要求、MTA教学和管理的国内外经验分享、MTA教学的案例分析等五方面深入浅出地讲解了MTA人才培养的要求、内容和注意事项。重点强调了旅游管理专业硕士点评估建设工作的内容,还特别针对招生和培养过程中一些重点和难点的内容做了国内外经验分享。这是一场内容丰富实用,契合学院硕士点建设需求的讲座,为旅游学院办好旅游管理专业硕士打开了思路。