昆明市几何分析与偏微分方程理论及其应用学术研讨会成功举办

来源:数学学院 作者:文/冯廷福 图/母贵 发布时间:2021年12月02日 08:18:27

1129-121日,昆明市几何分析与偏微分方程理论及其应用学术研讨会在昆明学院举办。学校副校长马银海出席闭幕式并致辞。

会议由昆明学院硕士点建设经费(云峰提升计划)资助,得到来自复旦大学、上海交通大学、香港理工大学、北京师范大学、浙江师范大学、华南理工大学、江苏大学、南京理工大学、深圳大学、广州大学、重庆师范大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南民族大学等省内外知名高校专家们的鼎力支持,江苏大学副校长田立新教授、优秀青年基金获得者华南理工大学凌黎明教授、云南省政府参事云南师范大学郭震教授等20位著名专家作了精彩的学术报告,探讨了偏微分方程理论、变分问题、几何不等式、调和映照、几何流、可积系统等方面的最新学术研究进展,线上线下共计300余名师生参与学术研讨,分享了几何分析与偏微分方程相关理论及其应用方面的研究的最新进展。学校副校长马银海教授到学术研讨会现场致闭幕词,感谢专家们参会报告研究情况,希望数学学院以此为契机,抢抓机遇,快速发展,为学校建成特色鲜明的综合性应用型高水平大学作出积极的贡献。

会议营造了更加浓厚的学术氛围,推进昆明学院数学学科硕士点的建设与发展,进一步提高昆明学院数学学院在省内外的影响力和知名度,为昆明学院数学一级学科学术学位硕士点的建设迈出了重要的一步。