云南省社会科学联合会副主席王建华应邀到我校作专题讲座

来源:科学技术处 作者:文/毕丽芳 图/付秧 审核/何俊 发布时间:2022年10月19日 11:13:11

10月18日上午,云南省社会科学联合会副主席王建华应邀到我校作题为 “高度重视哲学社会科学工作促进昆明学院学科建设和人才培养”专题讲座。讲座由校长丁文丽主持,副校长马银海,科学技术处及各二级学院党政主要负责人、分管科研工作副院长、科研秘书、科研人员代表参加。

王建华从高度重视哲学社会科学工作的意义、哲学社会科研工作在高校发展过程中起的作用、高校如何开展哲学社会科学研究工作等三个方面,结合我校实际发展情况,与现场师生进行分享。丁文丽主持讲座表示,希望通过高校与社科联有机结合的形式,推动学校哲学社会科学研究发展。

此次讲座让参会教师对哲学社会科学研究有了更深层次的了解,增强了参会教师的科研信心,对推动我校学科建设和人才培养工作起了积极的作用。