学校接受云南省学位办博士学位授予单位及学位授权点省级立项建设中期检查

来源:研究生部 作者:文/研究生部 审核/王定康 发布时间:2022年10月22日 10:54:16

10月21日上午,云南省教育厅学位办专家组到我校实地核查省级立项建设博士学位授予单位及博士、硕士学位授权点中期验收工作。学校领导王文成马银海出席验收工作汇报会,研究生部等相关职能部门、省级立项建设学位点负责人参加。

会上,马银海副校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了昆明学院的基本情况,并就学校成为省级立项建设博士学位授予单位以来取得的成绩、目前存在的差距作了详细的分析,重点汇报了师资队伍、人才培养、科学研究、整体支撑条件等方面的建设工作、取得的成效以及面临的困难。物理学省级立项建设博士学位点、中国史省级立项建设硕士学位点的负责人对学位点建设工作进展作了汇报。

专家组对我校的工作给予了肯定,一致认为我校中期验收工作准备到位,验收材料规范,展示度高,在立项建设过程中做了大量工作,方法得当,措施到位,建设期内成效明显。同时,专家组对我校博士授予单位及学位点省级立项建设工作也提出了宝贵的意见建议,希望我校以博士学位授予单位立项建设工作为契机,全面提升教学、科研水平,培养高质量人才,为地方经济社会发展作出更大贡献。

专家组一行实地考察了我校云南省金属有机分子材料与器件重点实验室、昆明市河湖生态健康评估与修复院士工作站等教学科研场馆。