经济管理学院召开跨境数字经济一流学科建设动员会

来源:经济管理学院 作者:文图/张媛 审核/樊传章 发布时间:2022年10月27日 13:03:16

为顺利完成跨境数字经济一流学科建设目标任务,10月26日下午,经济管理学院召开学科建设动员大会,副校长马银海到会指导,学院党政班子成员和学科建设团队骨干成员参加。

会上,曾伟副院长介绍了跨境数字经济专业的学科内涵、学科方向、建设目标及任务、研究工作量及要求、团队工作考核等建设方案内容。雷新华院长对相关指标进行了补充说明,希望团队成员充分发挥各自专业领域的优势,齐心协力完成目标任务。樊传章书记表示跨境数字经济学科建设是关乎学院发展和学校更名大学的大事,在不违背学校上行政策的前提下,学院将会对学科团队给予最大限度的政策支持。

马银海副校长就跨境数字经济专业建设的意义、重点和思路作进一步说明,指出跨境数字经济学科建设与国家战略、云南省区域发展目标紧密相关,经济管理学院要统一思想、上下联动,以目标为导向,紧盯建设任务,加强学科团队人才引进工作,围绕三个学科方向进行转型和研究,组建跨学院、跨学校研究团队,广泛征集意见建议进一步完善学科建设方案和相关机制建设。