旅游学院在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中再创佳绩

来源:旅游学院 作者:文图/郑耕云 发布时间:2024年05月31日 15:52:06

近日,旅游学院学生在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中表现出色,斩获多项大奖,实现旅游学院在该项赛事中新的突破。

第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办。5月23日至27日,来自全国30个省(自治区、直辖市)303所高等院校和中职学校的883名选手,齐聚郑州,共襄盛举。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个项目,由理论考核、导游讲解、专题讲解、才艺展示四个部分组成,全面考查学生的综合能力。经过激烈角逐,旅游学院2023旅游管理专升本班学生朱一豪荣获中文组一等奖,并以优异表现位列中文组得分第十名;2023级酒店管理专升本班学生吴照文获得英语组一等奖,实现了旅游学院在英语组一等奖上零的突破;2023级旅游管理专升本班学生朱优、费凡分别荣获中文组和英文组二等奖。旅游学院以团体总分第十三名的成绩荣获团体奖,为旅游管理专业自参赛以来的最好成绩。

131CC

比赛中,我院选手充分发挥导游讲解这一核心技能,对长城、玉龙雪山、普洱景迈山古茶林文化等景观的导游讲解,深受评委和观众的好评。除专业核心技能讲解外,选手的才艺展示也精彩纷呈,展现了综合实力和风采,彰显了精益求精、追求卓越的工匠精神。

旅游学院一直秉承“以赛促教、以赛促学”的办学理念,通过技能比赛,全面检验和提升专业办学水平及人才培养质量。为备战本次大赛,旅游学院精心组织,指导教师团队倾尽全力,针对选手不同性格、特点及自身优势,精心打磨培训方案,从服装造型、理论知识、导游词讲解、专题讲解、才艺辅导等方面,为选手们提供全方位技术支持,进行点对点的指导。本次大赛,不仅为旅游学院学生提供了展示才华、锻炼能力的平台,也为旅游学院教学改革和专业建设提供了宝贵经验和启示。旅游学院将继续以技能大赛为契机,引导学生深入学习,精进技能,推动教学改革,完善专业建设,为专业长远发展奠定坚实的基础。