赵力颖主讲“青年•锐讲坛”第四十九讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年10月25日 00:00:00

10月18日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第四十九讲“遇见未知的自己——大学生心理调适”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了云南省演讲学会常务理事、国家二级心理咨询师——赵力颖担任主讲人。

讲座上,赵老师围绕“遇见未知的自己”这一主题,以互动问答的方式为导入,运用丰富翔实的案例故事,将心理学知识和大学生成长相结合,一步步启发青年学子以全新的角度自我定位。她从“善待自己、接纳他人”以及“大学生择业困惑”等方面,对大学生如何进行自我调试作了全面剖析,深入浅出的分析了大学生在学习生活和人际交往当中的问题。她教导同学们要学会正视自己,拥抱生活,勉励青年学子们保持健康积极的心态,珍惜大学时光,努力学习。赵老师学术功底深厚、视野开阔、阐述精辟、语言幽默,现场座无虚席,气氛十分活跃。

当代大学生的心理健康已成为不容忽视的社会问题,本次讲座的成功举办,使同学们对心理学知识有了更深入地了解,为大学生如何面对压力,积极调整心态,思考生命的意义做了很好地指导,为同学们提高自身心理素质,培养健康的人格起到了积极作用。