蒋红主讲“青年•锐讲坛”第五十讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月01日 00:00:00

10月25日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第五十讲——“当代大学生的择业理念与人生规划”在青年中心学生报告厅圆满结束。本次讲座邀请到了云南大学马克思主义研究学院院长、中国历史唯物主义学会理事、硕士生导师蒋红教授担任主讲人。

讲座上,蒋红教授以多位青年成功人士的真实案例为切入点,结合职业生涯规划与就业创业这一大学生关注的热点问题,深层次地探讨了大学生就业择业与人生规划的意义。她从社会环境,自身原因等方面分析了当代大学生严峻的就业形势,并鼓励当代大学生应尽早作好职业生涯规划,对自己的未来做出合理规划,明确自己的目标与理想,更新人生观念,把握每个成功的机会。蒋教授的讲座材料丰富、逻辑严谨、阐述精辟,为青年学子掌握求职就业提供了科学的指导,同时对规划职业人生的实际操作方法提供了有益的意见和建议,同学们纷纷表示受益匪浅,收获良多。讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

本次讲座的成功举办,为大学生的职业规划做出了合理指导,有利于大学生择业理念的培养,开阔了视野,拓宽了思路,为引导我校大学生充分发掘自身潜力,及早做好职业生涯规划,树立人生目标起到了积极的作用。