主题教育

【主题教育 访企拓岗】王文成副书记带队到滇中新区访企拓岗走访调研

来源:课程中心 作者:文图/肖健昌 审核/王韬 发布时间:2023年05月13日 15:43:30

5月12日,党委副书记王文成带队前往滇中新区访企拓岗走访调研。

王文成副书记一行实地考察了滇中新区人才公寓、中关村电子城(昆明)科技产业园和滇中新区规划展览馆等企业园区,听取了园区负责人对企业发展历程、园区建设、产业聚集、科技服务与创新及人才需求情况等的介绍。

实地考察结束后,双方进行座谈交流。王文成副书记介绍了昆明学院简况以及近年来学校在应用型人才培养、毕业生就业、服务社会等方面取得的成绩。表示昆明学院在奋力建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学的过程中,培养了大批“上手快、后劲足、能创新”的高素质应用型人才,与新区主导产业发展方向有很强的互补性,可以为新区企业提供高素质的应用型人才。同时,未来双方可以在技术成果转化、创新创业、专精特新企业孵化培育、产业学院等领域开展全方位合作,资源共享,共同搭好毕业生和企业的桥梁,精准对接,实现产学研深度合作,助力学生高质量就业,助推企业创新发展,推动新区经济高质量发展,实现多方共赢。

滇中新区人力资源开发中心樊泽俊主任介绍了新区的区位优势、发展规划、产业发展等情况。表示新区将搭建好园区企业与昆明学院之间的人才培养和输送桥梁,建立常态化政校企互动协同机制,探索产学研深入精准合作新模式,以科技服务赋能园区企业高质量发展,助推企业创新发展,大力吸引电子信息、数字经济、生物医药与大健康、装备制造、现代服务业及临空配套产业相关专业毕业生进入企业,全面助力新区经济发展,为滇中新区经济高质量发展提供坚实产业支撑。

双方参会人员就园区企业用工、人才培养与交流、政校企合作等方面进行了深入交流。参会的企业向我校毕业生提供就业岗位涉及物理、机械、电子、信息工程、财务管理、会计等相关专业,初步达成校政企进一步合作共建、协同育人的意向。

学校体育学院、人文学院、信息工程学院、机电工程学院、课程中心、招生就业处等学院、部门负责同志参加调研。