主题教育

【主题教育】学校党委主题教育领导小组召开第二次会议强调:认真贯彻落实中央、省委安排部署 推动主题教育走深走实

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/李涵谦、汪平 发布时间:2023年06月13日 11:40:04

6月12日下午,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委关于主题教育的部署要求,总结前一阶段工作,研究安排下步工作。

学校党委书记金幼和主持会议并讲话。党委副书记、校长丁文丽等校领导出席。

会议传达学习省委主题教育领导小组第二次会议和第十九巡回指导组有关会议精神,听取学校主题教育工作推进情况汇报,审议并同意我校开展专项整治等工作方案。

会议指出,在省委的坚强领导和第十九巡回指导组的精心指导下,学校主题教育有力推进,取得了阶段性成效。下一步,要严格按照党中央决策部署和省委工作安排,积极落实各项目标任务,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要突出“以学铸魂”,坚定理想信念,认真研读《习近平著作选读》等学习书目,充分发挥集体研学、领导导学、专家辅学、个人自学、组织促学“五学联动”机制功能,讲好专题党课,把学习成果转化为推动工作的强大动力;突出“以学增智”,推动问题解决,认真学习借鉴“浦江经验”,坚持以问题为导向,深入开展调查研究,用好“五步调研法”,在“深、实、细、准、效”上下功夫;突出“以学正风”,锤炼良好作风,把“学和做”结合起来,把“查和改”贯通起来,力戒形式主义、官僚主义;突出“以学促干”,推动学校发展,紧紧围绕省委“3815”战略发展目标和云南省教育高质量发展三年行动计划,统筹好主题教育与学校重点工作,以推动高质量发展的成效检验主题教育成果;突出舆论引导,持续宣传主题教育的重大意义、进展成效,选树先进典型,营造良好氛围。

学校党委主题教育领导小组全体成员,主题教育领导小组办公室各工作组全体人员参加会议。