【主题教育】学校主题教育读书班第一次研讨交流会召开

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/李涵谦、胡坤蕊、梁龙春 发布时间:2023年06月13日 12:50:50

6月12日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习第1次研讨交流会,以“教育高质量发展”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、云南省教育发展大会精神和上级党委主要领导主题教育专题党课精神,结合学校实际,开展学习交流研讨。

学校党委书记金幼和主持会议并讲话。党委副书记、校长丁文丽等校领导,全体正处级干部参加学习研讨。

学校党委副书记李莉,党委委员、副校长郭华,党委委员、纪委书记罗荣辉以及组织部、统战部、人事处、发展规划处、美术与艺术设计学院、旅游学院等部门、学院主要负责同志作交流发言,围绕学习研讨交流主题,就深入理论学习、提高思想认识、找准差距不足、推动工作高质量发展等方面提出了工作思路和举措。

金幼和总结讲话指出,主题教育开展以来,学校党员领导干部通过认真学习,进一步提高了政治站位、深化了思想认识、加强了党性锤炼、提振了担当作为的精气神。金幼和强调,全校党员领导干部要坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到在推动学校高质量发展中出实招、在服务师生上解难题、在推动作风转变上显实效,不断推动学校高质量发展迈上新台阶。要持续深化理论学习,深入“学思想”,坚持读原著学原文悟原理,把全面学习和重点学习结合起来,不断推动学习成果转化。要自觉改造主观世界,持续“强党性”,铸牢理想信念,锤炼坚强党性,强化自我修炼、自我约束、自我改造,增强纪律意识、规矩意识。要统筹做实调查研究,突出“重实践”,通过调查研究找准问题症结、推动问题整改、推动高质量发展。要聚焦破解发展难题,努力“建新功”,聚焦破解学校高质量发展中的突出问题、师生身边的难题,以主题教育成效,推动学校事业高质量发展。