主题教育

【主题教育】昆明学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委宣讲团报告会

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/史东弘、张何祎、朱坤 发布时间:2023年06月20日 12:42:21

6月19日,昆明学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委宣讲团报告会。会议邀请到省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)教授熊黎明到校宣讲,学校党委副书记王文成主持宣讲会。

undefined

熊黎明教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想--深入学习习近平关于调查研究的重要论述”这一主题,从新时代新征程大兴调查研究的重要性、调查研究需要重点解决的问题、调查研究的思想作风要求以及如何运用科学方法进行调查研究等方面展开宣讲,强调要在全面学习、系统把握、深入落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

熊黎明教授的宣讲,主题鲜明、站位高远、内容丰富、思想深刻,对学校持续深入开展主题教育,尤其是做好调查研究破解难题,紧抓机遇,推动学校高质量发展,具有很强的针对性和指导性。

会议强调,要以本次宣讲为契机,对标对表《关于在全党开展大兴调查研究的工作方案》及省委实施方案,结合学校调研实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,坚持问题导向,注重成果转化,把调研成果转化为助推学校高质量发展的有力抓手,切实把主题教育不断引向深入,取得实实在在的成效。

全体校领导、全体处级干部、职能部门全体科技干部现场聆听了报告。