主题教育

【主题教育】学校主题教育读书班到寻甸县柯渡镇丹桂村开展现场教学

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/史东弘、肖震 发布时间:2023年06月21日 16:25:35

620日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班到寻甸县柯渡镇丹桂村开展现场教学,重温入党誓词,参观红军柯渡纪念馆,汲取红色力量,推动学校高质量发展。省委第十九巡回指导组陈生民、周政同志,学校党委书记金幼和,党委副书记、校长丁文丽等全体校领导,处级干部参加。

金幼和表示,毛泽东等老一辈革命家在丹桂村运筹帷幄决策部署抢渡金沙江战略,红军在这里播下了革命的火种,为丹桂烙上了红色印记。到丹桂村进行主题教育现场教学,回顾党一路走过的艰难历程,重温峥嵘岁月,就是要用云南红色故事、光荣革命传统,激励教育广大党员干部牢记初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。赓续红色血脉,汲取红色力量,传承革命者的大无畏奋斗精神,使之成为推动学校高质量发展动力之源,更加坚定走好新时代长征路的信心、决心。

金幼和要求,全体党员干部要高举红色旗帜、坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到始终坚持真理、持续强化理论武装、不断提高政治能力。要传承红色血脉、锤炼党性品格,深刻领悟两个确立的决定性意义,始终保持对党忠诚的政治品格、始终坚持人民至上的根本政治立场、始终保持清正廉洁的政治本色。要凝聚红色力量、勇于抢抓机遇、实干担当作为,主动融入服务全省“3815”战略发展目标和市委“六个春城”建设目标,紧紧咬定“建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学”的目标定位,建优建强现代产业学院,服务云南现代化产业体系建设,在中国式现代化云南实践中贡献学校力量。